Боевики ИГИЛ напали на позиции армии Египта

Боевики ИГИЛ напали на позиции армии Египта

Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское государство совершили нападение на позиции армии Египта в провинции Северный Синай.

Уточняется, что исламисты атаковали полтора десятка блокпостов и расположений египетской армии на севере полуострова. По официальным данным, который приводит Первый канал,  в результате погибли 17 военнослужащих, однако СМИ сообщают о 60 убитых и десятках раненных.

В ответ на действия боевиков военное командование провело масштабную антитеррористическую операцию. В результате, по последним данным, было уничтожено около 100 боевиков. По другим данным, общее число жертв среди террористов и военнослужащих составило примерно 100 человек. При этом уничтожено более 20 транспортных средств, используемых террористами.

Власти Египта подняли в воздух боевую авиацию для поддержки наземных войск: вертолеты и истребители нанесли массированные удары по позициям террористов.

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на заявление ВС АРЕ пишет о том, что террористы напали на 15 блокпостов и расположений армии Египта.

Отмечается, что рано утром 2 июля 2015 года боевики Исламского государства организовали засаду, обстреляв из миномета силовиков. Также были использованы мины-ловушки против армейских машин.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня