НХЛ на российский лад

НХЛ на российский лад

Первый день открытия рынка свободных агентов – традиционно едва ли не самое веселое и интересное время в межсезонье. В этом году 1 июля прошло даже бодрее обычного и особенно интересным было для российских болельщиков. «Газета.Ru» представляет обзор первого дня после открытия рынка в НХЛ.

Русский «Чикаго»

Первой для всей лиги, и одной из самых громких при этом за весь день, новостью стал обмен между «Чикаго Блэкхоукс» и «Коламбус Блю Джэкетс». И в результате этого обмена в составе обладателей Кубка Стэнли оказался российский центрфорвард Артем Анисимов.

Вместе с Анисимовым ряды системы «Чикаго» пополнили Марко Дане, Джереми Морин и Кори Тропп, а клуб получил еще выбор в четвертом раунде на драфте-2016. «Коламбус» же пополнился форвардом Брэндоном Саадом и проспектами Майклом Палиоттом и Алексом Бродхерстом.

Саад в минувшем сезоне провел все 82 матча регулярного чемпионата, набрал 52 (23+39) очка и рассчитывал на контракт в размере примерно $6,5 млн за сезон. Наверняка в другой ситуации он бы его получил, но генменеджер Стэн Боумэн понимал, что при тех контрактах, что у клуба прошлым летом были подписаны с Патриком Кэйном и Джонатаном Тэйвзом, а также с грядущим переподписанием Брента Сибрука, позволить себе подобное «черные ястребы» не могут. Федоров в Зале славы

В НХЛ прошло ежегодное голосование включения в Зал хоккейной славы в Торонто. В 2015 году лауреатами стали россиянин Сергей Федоров, а также Никлас... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня