ФОТО: В Украину прибыл новый Suzuki Vitara

ФОТО: В Украину прибыл новый Suzuki Vitara

В Украине начинаются продажи кроссовера Suzuki Vitara. Новинка предлагается исключительно с бензиновым мотором, двумя вариантами трансмиссии и с возможностью выбора полноприводной модификации.

Вседорожник Suzuki Vitara дебютировал в Европе в сентябре прошлого года в рамках Парижского автосалона. Модель построена на платформе SX4 последнего поколения, но при этом на 125 мм короче и на 20 мм выше. Габаритная длина, ширина и высота новинки составляют 4 175, 1 775 и 1 610 мм соответственно. Размер колёсной базы равен 2 500 мм, а клиренс составляет 185 мм. Таким образом, японский вседорожник по расстоянию между осями ближе к Ford Ecosport с его 2 519 мм, а по дорожному просвету – к Nissan Juke с 180 мм, но в то же время превосходит их по объёму багажника (375 л).

В Украину Vitara будет поставляться только с 1.6-литровым бензиновым мотором мощностью 117 л.с. и максимальным крутящим моментом 156 Нм (при 4 400 об/мин). Этот агрегат сочетается с 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Базовая версия «Витары» - переднеприводная, однако в более дорогих комплектациях модель предлагается, в том числе и с полным приводом с фирменной технологией AllGrip 4WD. Система позволяет выбирать из четырёх режимов, соответствующих разным типам дорожного покрытия.

Для новинки предлагается программа персонализации – можно выбрать окантовку фар, решётку радиатора, накладки на пороги, цвет передней панели и прочие элементы экстерьера и интерьера. Кроме того в качестве опции доступна панорамная крыша длиной 560 мм, а также мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном. Всего предусмотрено три уровня комплектаций, а также отдельные городская и внедорожная версии Urban и Outdoor соответственно.

Производство Suzuki Vitara стартовало в марте 2015 года на венгерском заводе компании. Старт официальных продаж в Украине намечен на 20 июля. Цена новинки начинает 8000 ся с 388 000 грн за автомобиль с передним приводом и «механикой». Самая доступная полноприводная модификация стартует с отметки 470 000 грн.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня