Глава ДНР: в республике вводится особый режим самоуправления

Глава ДНР: в республике вводится особый режим самоуправления

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о том, что на территории ДНР вводится особый режим самоуправления. Главу ДНР цитирует Донецкое агентство новостей:

ДНР объявляет, что на её террито 2000 рии действует особый режим самоуправления, некоторые условия которого упомянуты в законе Украины «Об особом статусе Донбасса», в пункте 11 Комплекса мер, а также в предложенном нами проекте поправок к Конституции Украины.



При этом Александр Захарченко заявил, что Киев де-факто давно вышел из минского процесса урегулирования, и занимается лишь имитацией процесса выхода из затяжного кризиса. Даже пункты по обмену пленными Киев игнорирует.

Глава Донецкой народной республики отметил, что местные выборы республика проведёт 18 октября. Ранее представители ОБСЕ заявляли, что ДНР и ЛНР должны провести местные выборы по украинскому законодательству. В ДНР отметили, что готовы провести выборы по законодательству Украины, но лишь по той части этого законодательства, которая не противоречит законам народной республики.

Захарченко:
18 октября будут избираться главы городов и районов. Целесообразность избрания в этот же день депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов будет определена с учётом особенностей нормативной базы Республики, финансовых возможностей и пожеланий граждан.

Сообщается, что проведение выборов ДНР согласует с представителями Луганской народной республики.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня