Официальная Москва упростит процедуру получения российского гражданства для молодых приднестровцев

Официальная Москва упростит процедуру получения российского гражданства для молодых приднестровцев

В аппарате президента Российской Федерации продумывают вопрос об упрощенной процедуре получения российского гражданства для жителей Приднестровской Молдавской Республики. В частности, вице-премьер России и спецпредставитель Президента Владимира Путина по приднестровскому региону Дмитрий Рогозин обратится в Государственную Думу по вышеуказанному вопросу. В частности, он будет добиваться того, чтобы российское гражданство смогли получить все граждане Приднестровья, родившиеся после 1991 года. Это молодое поколение непризнанной республики, сегодня таким гражданам по 24 года.
По мнению экспертов, это самая трудоспособная и перспективная часть населения Приднестровья, которая в будущем благоприятно может отразиться и на экономике самой России.
В частности, в ходе «Правительственного часа» в российском Парламенте Дмитрий Рогозин заявил следующее: «Я надеюсь, скоро мы обратимся к Госдуме по вопросу о том, какие нужны изменения о гражданстве, чтобы жители Приднестровья, родившиеся после 1991 года, могли рассчитывать на российское гражданство». Он также добавил, что «сегодня отсутствие этого положения в российском законодательстве подталкивает их к приему какого-нибудь молдавского, румынского, болгарского гражданства, которое достаточно легко им предоставляется. Мы считаем, что это ситуация неправильная».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня