США направили запрос на экстрадицию арестованных чиновников FIFA

США направили запрос на экстрадицию арестованных чиновников FIFA

Как сообщает издательство Associated Press, со ссылкой на официальных представителей властей Швейцарии, США направили официальный запрос Швейцарии на экстрадицию 7 арестованных ранее по подозрению в участии в коррупционной схеме чиновников ФИФА.
У Швейцарии есть 40 дней для рассмотрения запроса, полученного 1 июля.
Всем 7 чиновникам грозит 20 лет тюрьмы в соответствии с американским законодательством по обвинению во взяточничестве и вымогательствах на сумму, превышающую 150 млн долларов.
Напомним, что 27 мая ряд высокопоставленных функционеров ФИФА был арестован по подозрению в мошенничестве, вымогательстве и отмывании денег. Их обвинили в преступном сговоре, рэкете и отмыванием денег на протяжении 20 лет. Кроме того, их подозревают в получении взяток, при выборе места проведения чемпионатов мира по футболу.
2 июня президент ФИФА Зепп Блаттер, который в очередной раз был переизбран на этот пост, объявил о своей отставке и анонсировал проведение внеочередного конгресса по избранию нового главы организации. Между тем в ФИФА рассчитывают провести конгресс не раньше декабря. Позже стало известно, что ФБР проводит расследование и в отношении самого Блаттера.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня