«Миньоны»: реликтовые малыши про дворе английской королевы

«Миньоны»: реликтовые малыши про дворе английской королевы

Американский полнометражный мультфильм «Миньоны» в 3D вышел в российский прокат 2 июля.

Кадр из фильма «Миньоны»

Оказывается, забавные желтые малыши миньоны появились раньше всех живых существ на Земле! На протяжении двух миллионов лет они только и занимались тем, что искали самыъх гадких злодеев, к которым можно пойти в услужение. С кандидатурами-то проблем никаких не возникало, но смертность среди негодяев оставалась настолько высокой, что миньонам приходилось метаться от динозаврам к неандертальцам и от фараонов к самому Наполеону Бонапарту.

Начиная с «просвещенного» XIX века расклад сил изменился не в пользу наших маленьких друзей. С этой поры злодеи перестали кичиться своими темными делишками, а, напротив, предпочитали их скрывать за внешним лоском и благообразием. Наивные миньоны, не сумев приспособиться к новым условиям, остались не у дел, поселились среди ледников и начали медленно чахнуть. Вожак сказочных героев Кевин не стал сидеть без дела и снарядил для поисков нового босса кругосветную экспедицию. Помогать ему отправился одноглазый заводила Стюарт и наивный младенец Боб.

Кадр из фильма «Миньоны»

Где еще, как не в расхристанной Англии 60-х годов, можно найти отпетых негодяев? Миньоны тоже мыслили примерно в этом направлении и, надо сказать, не прогадали. Изнурительные поиски самого гадкого персонажа привели их к стильной красотке Скарлет Оверкилл, которая при пособничестве своего муженька-изобретателя вознамерилась украсть корону у самой королевы Елизаветы.

Миньоны — забавные желтенькие существа в форме овальных пилюль — впервые появились в легендарном мультфильме «Гадкий я». Их название апеллировало не только к размерам, но и к старинному значению слова, поскольку в средневековой франции миньонами величали подданными аристократов, которые, как известно, никогда не отличались высоконравственным поведением. В какой-то момент озорные и негомонные, но совершенно беззлобные капсулки стили едва ли не популярнее титульного злодея Грю из «Гадкого я». Понятно, что миньонам необходимо было посвятить отдельный фильм. Сначала появлялись успешные короткометражки, а теперь и полноформатную ленту.

Кадр из фильма «Миньоны»

Фильм получился безупречным. Он отличается продуманным увлекательным сюжетом, яркой, тщательно прорисованной картинкой и головокружительными визуальными эффектами. Отдельное спасибо создателям за тщательно воссозданную атмосферу Великобритании 60-х годов. «Битлы», шикарные рестораны, винил, вестерны и умопомрачительные наряды того периода — всего этого на экране будет с лихвой. Если ваши дети заинтересуются винтажными артефактами той эпохи, то поход в кинотеатр окажется небесполезным.

Кадр из фильма «Миньоны»

Несмотря на специфику сюжета, откровенной романтизации преступников в фильме, слава Богу, не происходит. Во-первых, авторы тонко обыграли всевозможные комплексы и болезни роста, когда прилежные дети норовят услужить отпетым хулиганам, а красивые тихони выходят замуж за подлецов. Во-вторых, неуклюжесть миньонов зачастую приводит к прямо противоположному эффекту, и злодеи, благодаря их нелепым деяниям, оказываются в итоге не в лучшей форме.

Фото с сайта kinopoisk.ru


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня