The Independent узнала о новых целях тунисских джихадистов

The Independent узнала о новых целях тунисских джихадистов

Эксперт по джихадистским движениям в исследовательском центре Global Security Institute Серджио Алтуна Галан утверждает, что террористы много раз предупреждали, что будут совершать новые нападения. Так, по его словам, через несколько дней после мартовского теракта в музее Бардо, в твиттер-аккаунте, связанном с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), появилась фотография, изображавшая человека с двумя автоматами Калашникова. Под снимком была подпись: «Я приеду в Тунис этим летом» (слоган кампании по восстановлению доверия к туристической отрасли в этой стране).

Галан заявил, что власти Туниса преуменьшают угрозу, исходящую от ИГ. Он напомнил, что между терактами в Бардо и Сусе случилось два или три небольших инцидента, ответственность за которые также взяли боевики ИГ.

Сейфуддин Резги 26 июня открыл огонь по туристам, отдыхавшим на пляже у пятизвездочного отеля около тунисского города Сус. Нападавший был уничтожен сотрудниками правоохранительных органов. Жертвами теракта стали, по разным данным, от 38 до 40 человек, среди них британцы, бельгийцы, немцы и гражданка России. Еще около 40 человек получили ранения. Ответственность за нападение взяло на себя ИГ.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня