Рубль на перепутье: вверх или вниз?

Рубль на перепутье: вверх или вниз?

Инвесторы затаились в ожидании. На Московской бирже в четверг обошлось без резких колебаний. По состоянию на 15 часов по столичному времени курсы валют почти не изменились. За доллар давали 55,7 рубля. А евро стоил порядка 61,6 рубля.

Чем объясняется такое непривычное спокойствие? Во-первых, эксперты ждут, чем же все-таки разрешится ситуация в Греции. И в преддверии этого не предпринимают каких-либо решений о покупке/продаже валюты. Во-вторых, до сих пор непонятно, снимут ли страны Запада санкции с Ирана. А это может серьезно отразиться на сырьевых котировках.

- Шансы на возобновление нефтяных поставок высоки, - считает Владимир Евстифеев, замглавы аналитического управления банка «Зенит». - Тегеран за весь период санкций накопил серьезные объемы «черного золота».

Сейчас за баррель нефти дают порядка $63. Если Иран выбросит на мировой рынок все свои запасы, сырье может резко подешеветь. А вместе с ним ослабится и рубль.

Плюс высоки шансы, что ФРС США до конца года повысит базовую ставку. Тогда доллар подорожает по отношению ко всем валютам.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня