КиберБеркут опубликовал документы о похищении людей сотрудниками СБУ

КиберБеркут опубликовал документы о похищении людей сотрудниками СБУ

Хакеры из КиберБеркута опубликовали документы силовых структур Украины, свидетельствующие о преступлениях, совершенных добровольческими батальонами.

Сегодня в нашем распоряжении оказались официальные документы вооруженных сил, национальной гвардии и прокуратуры Украины, подтверждающие тот факт, что так называемые добровольческие батальоны абсолютно неподконтрольны Киеву. Фактически они превратились в организованные преступные группировки, которые грабят и убивают собственный народ. За время карательной операции они настолько привыкли к безнаказанности и вседозволенности, что чувствуют себя выше закона и заповедей Бога, - говорится в сообщении хакеров.

Члены группировки разместили в Сети материалы уголовного дела, в котором говорится о том, что бойцы батальона Айдар совершили разбойное нападение на депутата Луганского областного совета Сергея Девизорова. Они отобрали у политика машины и другое имущество, причём следователи нашли самого депутата в багажнике одного из его автомобилей.

Кроме того, в документах говорится о частых вооруженных столкновениях между добровольческими батальонами и Нацгвардией.

Так, в своем рапорте заместитель начальника Восточного оперативно-территориального объединения нацгвардии Василий Пилипенко сообщил, что командование Азов не выполняет, а иногда и намеренно игнорирует приказы руководства ВСУ.

По данным КиберБеркута, преступной деятельностью активно занимаются и сотрудники СБУ.

По собственной ли инициативе или по тайным указаниям руководства они похищают неугодных режиму людей, - сообщают члены хакерской группировки.

По их словам, количество совершенных защитниками единой Украины преступлений исчисляется сотнями, и власти больше не могут закрывать на это глаза и делать вид, что ничего не происходит.

Речь идет не только о бандитской роте Торнадо и батальоне Айдар, бесчинства которых уже известны всем, но и о других добровольческих батальонах, а также регулярных частях ВСУ и сотрудниках СБУ. Все эти преступления, которых на самом деле намного больше будут требовать расследований еще долгие годы, - заявили они.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня