Ученые рассказали, почему лучше не читать злые комментарии

Ученые рассказали, почему лучше не читать злые комментарии

В исследовании специалистов из Университета Кентербери приняли участие 137 человек в возрасте от 18 до 50 лет. Добровольцы не знали, что изучали исследователи. Участников попросили прочитать в Интернете статью о предложении, выдвинутом комиссией по образованию, пишет The Daily Mail.

Авторы статьи считали: нужно выделять больше стипендий иностранным учащимся, в частности, студентам из Восточной Азии. Однако из-за недавних сообщений о том, что азиатские студенты списывали на экзаменах, предложение могло быть отклонено. После того, как добровольцы прочли статью, их попросили высказать свое мнение в комментариях.

Перед этим участники просматривали примерно 10 комментариев, оставленных другими читателями. Ученые специально отобрали определенные комментарии. Так, одна группа увидела предвзятые комментарии об иностранных студентах. Остальные прочитали непредвзятые комментарии, авторы которых защищали азиатских студентов и призывали не обобщать.

Затем участники заполнили анкеты и выполнили задание на время реакции. Все это помогло ученым выявить отношение добровольцев к азиатам. Специалисты заметили, что у людей, которые прочитали предвзятые комментарии, было больше предубеждений в отношении азиатов. Также эти участники чаще сами оставляли предвзятые комментарии. Так, судя по всему, злые комментарии сильно влияют на мнение людей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня