На севере Приднестровья улучшаются условия для ведения малого бизнеса

На севере Приднестровья улучшаются условия для ведения малого бизнеса

Виктория Борсук – начальник отдела предпринимательства и торговли государственной администрации Приднестровья провела круглый стол под названием «Малый бизнес в городе Рыбнице (северная часть ПМР): проблемы и достижения». Встреча проводилась с предпринимателями, которые занимаются средним и малым бизнесом.
На заседании круглого стола было отмечено, что в Рыбнице возросла численность предприятий малого бизнеса, в связи с чем в январе-марте 2015 года количество работников стало больше примерно на 100 человек по сравнению с этим же периодом в 2014 году. Было выявлено, что сферы общественного питания и торговли, сельское хозяйство, строительство и бытовое обслуживание по-прежнему остаются наиболее востребованными в Рыбнице.
Кроме того, в ходе круглого стола представители малого и среднего бизнеса обсудили с начальником отдела предпринимательства и торговли тему дорожных сборов и таможенного оформления, а также затронули вопрос о возможности нанимать работников на непостоянную основу.
В конце беседы участники высказали мнение, что необходимо организовать сообщество предпринимателей, занимающихся средним и малым бизнесом для того, чтобы продолжать встречи подобного формата, оперативно решая возникающие проблемы в работе.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня