Родители детей дошкольного возраста не в состоянии оплачивать их питание в детском саду

Родители детей дошкольного возраста не в состоянии оплачивать их питание в детском саду

По информации пресс-службы администрации Григориопольского района Приднестровской Молдавской Республики, с этой недели к работе приступила комиссия по контролю за оплатой питания учащихся муниципальных учебных заведений района Григориополь.
В составе комиссии представители государственной администрации района, представители управлени 2000 я финансами и народным образованием, а также родительская общественность.
Основная цель комиссии заключается в том, чтобы проводить аналитические мероприятия по факту соблюдения нормативно-правовых актов, которые регламентируют порядок взимания родительской платы за питание детей. Кроме того, комиссия будет решать вопросы учета и организации питания в учреждениях детского образования.
Уже была проведена плановая проверка некоторых дошкольных образовательных учреждений, по результатам которой было выяснено, что из 1700 детей, которые посещают детские сады, правом на льготы обладают 712 детей, 370 детей обладают правом на бесплатное питание, родители 176 детей имеют право вносить только 50% за питание, а родители 166 детей должны платить 0,7 РУ МЗП.
Также была выявлена задолженность по родительской плате – 3719,99 рублей ПМР по состоянию на 1 июня 2015 года. По мнению экспертов, это закономерно по причине задержек и взимания 30% c суммы заработных плат у бюджетников со стороны государства в непризнанной республике.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня