В результате авиаударов ВВС Египта 23 боевика убиты на Синае

В результате авиаударов ВВС Египта 23 боевика убиты на Синае

По словам Али, ситуация на Синае находится под полным контролем властей. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Вилайят Синай», связанная с запрещенной в России радикальной организацией «Исламское государство» (ИГ).

Как передает Associated Press, 1 июля египетские силовики в Каире ликвидировали девять высокопоставленных членов запрещенного властями страны движения «Братья-мусульмане». По версии МВД Египта, они планировали теракты против представителей СМИ и госструктур. «Братья-мусульмане» заявили, что их лидеры «были хладнокровно убиты», и призвали к восстанию против «мясника» — египетского президента Абделя Фаттаха ас-Сиси.

Ранее, 29 июня, автомобиль египетского генпрокурора Хишама Бараката подорвался на фугасе в Гелиополе (район в Каире). От полученных ран чиновник скончался. Он неоднократно принимал участие в судебных процессах против сторонников бывшего египетского президента Мохаммеда Мурси — ставленника «Братьев-мусульман». Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Народное сопротивление Гизы», намеревавшаяся отомстить за смертные приговоры исламистам.

«Братья-мусульмане» были запрещены в стране после военного переворота 2013 года. Несколько сотен сторонников «Братьев-мусульман», среди которых — бывший президент Египта Мохаммед Мурси, были приговорены к казни.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня