Пузырчатая пленка больше не будет лопаться при надавливании

Пузырчатая пленка больше не будет лопаться при надавливании

Столь любимая многими полиэтиленовая пленка с пузырьками воздуха (воздушно-пузырчатая пленка), используемая для транспортировки хрупких предметов, станет устойчивой к надавливаниям. Компания-производитель объяснила смену концепции экономическими причинами.

Как отмечает Lenta.ru, новая пленка будет выпускаться в виде тонких листов из гибкого, но более прочного пластика, причём транспортные компании будут сами наполнять пузырьки воздухом с помощью специального насоса.

Такой процесс позволит более экономно использовать пространство складов, что особенно важно для многих компаний, продающих свои товары онлайн. Таким образом, изготовитель сможет производить рулоны большей длины, не увеличивая объем.

Однако новая концепция может не понравится самим покупателям, так как лопание пузырьков уже превратилось в нечто вроде культа получения тактильного удовольствия. Также из воздушно-пузырчатой пленки уже шьют одежду, её используют для создания произведений современного искусства, а в iPhone даже появилось специальное приложение, чтобы лопать пузырьки на экране. Кроме того, сообщество любителей такой упаковки в соцсети Facebook насчитывает более полумиллиона участников.

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня