Европа шантажирует Газпром

Европа шантажирует Газпром

Европа пытается снизить долю «Газпрома» на своих рынках, но российский газ пока незаменим. Во всяком случае, так считают российские власти и сам «Газпром». А вот по мнению экспертов, «Газпрому» в будущем придется значительно снижать цены, чтобы удержать европейского потребителя. В первую очередь, это связано со скорым приходом в Европу сжиженного газа из США, который может оказаться даже дешевле российского.

Призывы диверсифицировать энергопоставки в Европу направлены против России и являются политически мотивированными. Об этом заявил глава российского Министерства энергетики Александр Новак в интервью германской Handelsblatt, опубликованном в четверг.

«В конце концов Европе все равно нужно будет больше газа, это экологичеки целесообразно, — отметил российский министр. — А с нашим газом мы конкурентоспособны, и политике не следует вмешиваться в дела экономики». Европа обвиняет «Газпром»

Еврокомиссия предъявила официальные претензии «Газпрому» — после многолетнего антимонопольного расследования. Если будет доказано... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня