Panasonic разработал новое поколение эксзоскелетов для строителей

Panasonic  разработал  новое поколение эксзоскелетов для строителей

Корпорация Panasonic в сентябре 2015 года приступит к продажам экзоскелета (надеваемого робота) нового поколения, превосходящего модель предыдущего поколения по ряду параметров, сообщает CNews со ссылкой на японское издание Nikkei. Экзоскелет Panasonic предназначен для строителей и грузчиков. Он помогает облегчить нагрузку на спину при поднятии предметов с пола или опускании на пол.

Устройство состоит из двух частей, соединенных между собой электродвигателем. Нижняя часть с помощью ремней прикрепляется к ногам и бедрам. Вторая - к груди. Когда рабочий сгибает или разгибает спину, электродвигатель приводит в действие каркас, облегчая нагрузку на позвоночник и мышцы спины. Устройство способно поднимать грузы массой до 15 кг.

Новая модель экзоскелета оснащена аккумулятором, обеспечивающим до восьми часов автономной работы. Модель предыдущего поколения способна работать без подзарядки до 2,5 часов. Кроме того, модель нового поколения легче на один килограмм - ее вес составляет 6 кг.

Стоимость нового экзоскелета составит около 1 млн йен (8,2 тыс. долларов). Компания рассчитывает продавать до 1 тыс. устройств в год. Параллельно рассматривается возможность передачи надев 1000 аемых роботов в лизинг с ежемесячной платой около 50 тыс. иен (410 долларов). К 2020 году на рынок планируется вывести следующее поколение экзоскелетов, с грузоподъемностью до 80 кг.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня