Доклад Нидерландов по крушению «Боинга» под Донецком удивил Росавиацию

Доклад Нидерландов по крушению «Боинга» под Донецком удивил Росавиацию

Росавиация получила черновой вариант заключительного доклада о причинах крушение малазийского «Боинга-777», потерпевшего катастрофу под Донецком. По словам заместителя главы ведомства Олега Сторчевого, после анализа документа у российских специалистов появилось «больше вопросов, чем ответов», передает ТАСС.

У них есть целый ряд существенных замечаний, пояснил Сторчевой. Они, в частности, касаются приведенной в документе аргументации, технических сведений. Он выразил надежду на то, что дополнения и комментарии российской стороны будут отражены в финальном отчете. Кроме того, ведомство рассчитывает получить от западных специалистов ответы на свои вопросы.

Сторчевой также отметил, что на проработку доклада Росавиации отвели срок, вдвое меньше положенного по нормам ИКАО – 30 дней вместо 60.

Пассажирский самолет «Боинг-777» компании Малазийские авиалинии», совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам- Куала-Лумпур разбился в Донецкой области в июле 2014 года. На его борту находились 198 человек. Все они погибли. Согласно основной версии, лайнер был сбит ракетой. Окончательный доклад о причинах катастрофы будет опубликован в октябре.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня