Современные туристы

Современные туристы

В Башкирии разыскивают участника пешего похода Вадима Классена, который совершал переход в компании своих пятерых товарищей. Участвуя в первый раз в подобном мероприятии, на третий день он сильно натер ноги и стал отставать, жалуясь на невозможность успевать за группой. Товарищи долго думать не стали - они посоветовали ему завершить поход в одиночку, отправившись более короткой дорогой, следуя по солнцу.

Сначала по ходу движения туристы перекрикивались, но потом отставший перестал отвечать. Компания немного подождала и пошла дальше. После того как туристы пришли в Белорецк, а отставший не пришел - на поиски пропавшего вышли спасатели, но пока безрезультатно.

Сообщение о пропавшем туристе спасателям поступило 26 июня. Предположительно, у него остался рюкзак с полной экипировкой, едой на 1-2 дня, водой и палаткой. Телефон разрядился у него в первый же день похода.

При правильной организации, команда, вероятно, в таком случае должна была разделиться на две группы с опытными проводниками в каждой. Либо следовать всем вместе, учитывая сложившиеся обстоятельства и то, что отстающий турист находится впервые в походе и к тому же в незнакомом месте. Однако, традиции коллективизма (или коллективного разума), похоже, остались в далеком прошлом. Пропавшего ищут шестые сутки.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня