Порошенко: выборы в Донбассе приведут к «разрушительным последствиям»

Порошенко: выборы в Донбассе приведут к «разрушительным последствиям»

Украина, последние новости, 03.07.2015: Порошенко считает, что выборы в Донбассе приведут к «разрушительным последствиям»

Президент Украины Петр Порошенко считает, что проведение отдельных местных выборов в самопровоглашенных ДНР и ЛНР будет нести разрушительные последствия для процесса деэскалации в Донбассе, передают РИА Новости со ссылкой на агентство УНИАН.

«Это будет чрезвычайно безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации напряженности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Итак, надеюсь, что этого не будет», — заявил Порошенко в четверг во Львове на совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским.

Ранее председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил, что делегация самопровозглашенной Луганской народной республики прибыла в Донецк для обсуждения возможности проведения выборов 18 октября в Донбассе, решение примут в четверг.

Донбасс, последние новости, 03.07.2015: европейский реестр IP-адресов признал ДНР и назвал частью РФ

Список членов Европейского регионального интернет-реестра пополнился «Центром интернет-сервисов ДНР». Адрес центра был указан как «Донецк, Российская Федерация».

Таким образом, Европейский региональный интернет-реестр не только признал существование Донецкой народной республики, но и указал, что она находится в России, передает RT со ссылкой на украинский портал AIN.

Отметим, что Европейский региональный интернет-реестр (RIPE) — это организация, которая даёт провайдерам разных стран возможность получать и регистрировать IP-адреса для работы сети.

Фото: Скриншот сайта Европейского регионального интернет-реестра

Ситуация на украине, 03.07.2015: СБУ передала США доклад  о российских военных на Донбассе

Американские журналисты опубликовали доклад Службы безопасности Украины, представленный в Вашингтоне в конце июня, который должен был презентовать Валентин Наливайченко, возглавлявший в то время СБУ, передает РосБалт со ссылкой на сайте Bloomberg.

Согласно досье украинской спецслужбы, пять генералов и полковник из России играют ключевую роль в организации сил ополченцев в Донбассе. Кроме того в документе перечислены имена звания этих офицеров: генерал-майор Олег Муссович Цеков 2000 , который, как утверждается, командует двумя отрядами Луганского народного ополчения; генерал-майор Валерий Николаевич Солодчук — командующий первым армейским корпусом Вооруженных сил "Новороссии" в Донецке; генерал-майор Сергей Юрьевич Кузовлев, который, по данным СБУ, командует регулярными российскими военными и проводит операции в Луганской области, генерал-майор Алексей Владимирович Завизьен, который, согласно досье, командует и координирует российские военные операции в Донецкой области.

Досье также упоминается генерал-майора Романа Александровича Шадрина в качестве "министра государственной безопасности Луганской народной республики", в то время как этот пост в ЛНР занимает Леонид Пасечник.

Также в списке присутствует полковник Анатолий Константинович Баранкевич, бывший министр обороны Южной Осетии. Он, по утверждению СБУ, выполняет функции советника по боевой готовности в Луганской народной республике.

Напомним, в конце прошлого месяца украинские спецслужбы совместно с Белым домом, Госдепартаментом и американскими спецслужбами представили в Вашингтоне общий доклад о ситуации в Донбассе. Американские официальные лица подтвердили получение документа и заявили, что содержащаяся в нем информация в целом соответствует данным разведки США и оценкам действий России внутри Украины.

Тем временем эксперт по российским спецслужбам из Нью-Йоркского университета Марк Галеотти прокомментировал эту информацию, заявив, что это сигнал, что Россия хотела более постоянного влияния на ополченцев. «Где-то в Москве они приняли решение, что это будет долгосрочный замороженный конфликт», — заявил Галеотти.

Отметим, что официальная Москва неоднократно опровергала присутствие регулярных российских войск в Донбассе и подчеркивала, что РФ не является стороной "внутриукраинского" конфликта.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня