Доренко и Леонтьев поспорили в «КП» о санкциях Запада: может ли Россия послать всех на фиг и все сделать ...

Доренко и Леонтьев поспорили в «КП» о санкциях Запада: может ли Россия послать всех на фиг и все сделать  ...

Как долго россияне готовы терпеть ограничения, наложенные на нашу страну Евросоюзом и США? И сможем ли мы сами производить то, что не получаем теперь из-за границы? Об этом мы поговорили с известным публицистом, главредом радио «Говорит Москва» Сергеем Доренко. А поскольку он, отвечая на вопросы «КП», фактически бросил вызов-пари другому известному публицисту, Михаилу Леонтьеву, мы дали слово и ему.

Сергей Доренко - о санкциях Запада: Не сдамся, как и весь народ. В бушлате буду ходить, тушенку жрать…

- Запад продлил экономические санкции против России. Но реакция Кремля на удивление спокойная. «В режиме санкций есть плюсы, можно пожить в нем и подольше», - заявил глава президентской администрации Сергей Иванов. Для простого российского гражданина это что значит?

- Смотря для какого простого гражданина. Тех, кто не питается ничем импортным, это никак не заботит. Но в Москве люди живут на импорте. И все наукоемкое производство стоит на заимствованиях - например, всевозможных электронных плат. Некоторые из них можно заменить китайскими, но есть целый ряд продукции, в том числе военной или космической, которой нужны электронные компоненты, сделанные в Америке. Китайцы могут сделать копию, но с разным успехом. Может, не хуже, а может, хуже - как повезет.

Заместить всю электронику своей мы не можем. Ее просто не существует.

Сергей Доренко - о санкциях Запада: Не сдамся, как и весь народ. В бушлате буду ходить, тушенку жрать…


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня