«Кибер-Беркут» обнародовал отчеты о преступлениях украинских добровольческих батальонов

«Кибер-Беркут» обнародовал отчеты о преступлениях украинских добровольческих батальонов

Хакерская группировка «Кибер-Беркут» обнародовала официальные документы, которые доказывают, что бойцы добровольческих батальонов, воюющих в Донбассе, не контролируются украинскими властями. Согласно опубликованным данным, они представляют собой организованные преступные группировки, грабящие и убивающие собственный народ. Материал об этом опубликовал LifeNews.



Так, в докладе военного прокурора Южного региона Украины Богуцкого отмечается, что только на территории Луганской области в последнее время было совершено более 2000 200 преступлений, описание которых занимает почти 80 страниц.

По словам хакеров, «защитники единой Украины» совершили сотни «подвигов», причем речь идет не только об известных батальонах «Айдар» или «Торнадо», но и о других добровольческих подразделениях.

В частности, из материалов одного уголовного дела следует, что бойцы «Айдара» напали на депутата Луганской областной рады Девизорова С.В., отобрав у него автомобиль и другое имущество. Самого политика позже нашли в багажнике одной из машин.

Также в документах сообщается о стычках между добровольческими батальонами и подразделениями нацгвардии Украины. В одном из докладов командир в/ч 3024 НГУ просит наградить своих военнослужащих, которые задержали боевика «Айдара».

Кроме того, отмечается, что нередко преступления совершают и сотрудники СБУ, похищающие неугодных киевской власти людей.

Стоит отметить, что ранее правозащитная организация Amnesty International также заявила о том, что украинские добровольческие батальоны похищали и жестоко пытали людей в Донбассе.



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня