Хоккеиста Войнова в США приговорили к 90 дням тюрьмы

Хоккеиста Войнова в США приговорили к 90 дням тюрьмы

Игрок команды «Лос-Анджелес Кингз» и сборной России по хоккею Вячеслав Войнов, обвиняемый в домашнем насилии, приговорен в США к 90 дням тюрьмы и трем годам испытательного срока. Об этом сообщает Orange County Register.

За решетку он должен отправиться не позднее 14 июля. По словам прокурора Фрэнка Данника, срок заключения может быть сокращен вдвое – до 45 дней – при условии примерного поведения со стороны Войнова. При нарушении условий испытательного срока, он попадет в тюрьму уже на год.

Помимо этого хоккеисту придется заплатить штраф в 700 долларов и в течение года посещать курс консультаций на тему домашнего насилия.

Войнов был арестован в октябре прошлого года после того, как привез свою супругу Марту Варламову в больницу с травмами. Врачи зафиксировали у нее травмы и вызвали полицию. Варламова отказалась выдвигать обвинения и свидетельствовать против Войнова, но прокуратура самостоятельно начала расследование. В соответствии с правилами НХЛ хоккеиста дисквалифицировали на неопределенный срок.

За «Лос-Анджелес Кингз» Войнов играл на протяжении четырех сезонов. В 2012 и 2014 годах хоккеист стал обладателем Кубка Стэнли.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня