Протестующие в Ереване прогнали группу активистов с флагами ЕС

Протестующие в Ереване прогнали группу активистов с флагами ЕС

Митингующие в центре Еревана прогнали примкнувшую к ним группу под флагами Евросоюза. Представитель демонстрантов Давид Сансарян назвал ее появление намеренной провокацией, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что акция протеста никак не связана ни с Евросоюзом, ни с Россией. При этом Сансарян призвал протестующих проявлять сдержанность и не вступать в перепалки.

Агентство уточняет, что флаги Евросоюза принесла группа людей возглавляемая бывшим советским диссидентом и лидером партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйром Айрикяном. Свои дествия он объяснил прессе тем, что митингующие, которые пострадали при разгоне демонстрации 23 июня, обратились в Европейский суд по правам человека.

Айрикян не согласен с тем, что акция не должна иметь политической направленности. «Кто сказал, что не надо политизировать эту акцию? Те, кто требует убрать этот флаг, не готовы к свободному слову и мысли, и служат агентурной сети КГБ, но я должен привести их на правильный путь», - заявил он. По словам Айрикяна, европейская цивилизация является последней надеждой Армении.

Акция протеста в Ереване против значительного повышения тарифов на электроэнергию продолжается больше недели. Ее организаторы неоднократно подчеркивали, что их цели носят исключительно социальный характер. Однако в Совете Федерации России предположили, что за происходящими событиями могут стоять зарубежные неправительственные организации и в связи с этим не исключили вероятности перерастания демонстрации в «цветную революцию».
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня