Флаги ЕС на митинге в Армении посчитали провокацией

Флаги ЕС на митинге в Армении посчитали провокацией

Активисты «электромайдана» в Ереване расценили появление флагов Евросоюза на акции протеста как провокацию. Но нашлись и те, кто настаивает, что Европейская цивилизация — последняя надежда населения Армении.
Как заявил представитель демонстрантов в Ереване Давид Санасарян, появление на митинге, который не связан с ЕС и Россией, флагов Евросоюза можно воспринимать лишь как провокацию.
Это намеренная провокация. Здесь проходит митинг, который не связан ни с ЕС, ни с Ро 2000 ссией. Это движение армянского гражданина, — сказал Санасарян.
Изначально замутил тему с флагом ЕС бывший советский диссидент, лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян. Не обращая внимания на негативную реакцию окружающих,он появился в сопровождении соратников на митинге против повышения тарифов на электроэнергию с флагами Евросоюза.
Я выполнил свою миссию. Кто сказал, что не надо политизировать эту акцию? Те, кто требует убрать этот флаг, не готовы к свободному слову и мысли, и служат агентурной сети КГБ, но я должен привести их на правильный путь. Европейская цивилизация — наша последняя надежда. Наши ребята обратились в Европейский суд по правам человека. Когда они обращаются в ЕСПЧ, значит, это наше будущее, — заявил Айрикян.
Митингующие в ответ на его слова освистали Айрикяна и он степенно удалился вместе с флагом.
Бывший диссидент в 2013 году участвовал в президентских выборах Армении. Но среди избирателей популярностью не пользовался. В 1969 году господин Айрикян был арестован за антисоветскую деятельность, срок отбывал в колониях строгого режима в Мордовии. 1973 году вернулся в Ереван, где через год был снова арестован. В 1988 году Айрикян обвинил власти СССР в погроме армянской диаспоры в азербайджанском городе Сумгаит, за что поплатился гражданством и был выслан в Эфиопию. Обратно в Армению Айрикян сумел вернуться лишь в качестве нелегала.
Позже лидер партии возглавлял национально-народное движение и был избран депутатом.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня