Украинские СМИ: Генпрокуратура Украины подготовила запрос о снятии депутатской неприкосновенности с С ...

Украинские СМИ: Генпрокуратура Украины подготовила запрос о снятии депутатской неприкосновенности с С ...

Генеральная прокуратура Украины подготовила обращение в Верховную раду Украины о снятии депутатской неприкосновенности с Семёна Семенченко, Игоря Мосийсчука и двух других депутатов ВРУ. Об этом в эфире украинского канала «112» сообщил сам Мосийчук:

По нашей информации от источников в Генпрокуратуре, к трём представлениям, которые готовые лежат на столе Шокина - на меня, Дмитрия Линько и Андрея Лозового добавилось четвёртое представление на одного из депутатов от Самопомочи. (…) По нашей информации, это Семён Семенченко.



Если это действительно так, то, видимо, прокуратура решили пойти на такой шаг после очередного заявления Семенченко о необходимости провести тщательное расследование с передачей в суд дела о причинах разгрома украинской армии под Иловайском. Заявление Семенченко, опубликованное в Фейсбук, выглядело следующим образом:

На заседании Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны было принято решение пригласить на следующее заседание главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Целью приглашения является информирование Комитета о состоянии расследования резонансных уголовных дел: Ил-76, Иловайск. Первое никак не могут передать в суд, расследование второго длится уже почти год. Также будут заданы вопросы о состоянии расследования уголовных дел по должностным лицам, работникам государственных органов, предавшим Украину на территории АР Крым, города Севастополя, Донецкой и Луганской областей. Заседание назначено на 15 июля.

Судя по всему, военный прокурор Матиос узнал о намерениях депутата ВРУ и сообщил о них в ГПУ, где и могут предпринять меры для того, чтобы не дать Семенченко досидеть в депутатском кресле до 15 июля.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня