Дизайнеры создали съедобную посуду из желатина вместо обычного пластика

Дизайнеры создали съедобную посуду из желатина вместо обычного пластика

Чашки из желатина являются экологически чистой альтернативой одноразовых пластиковых стаканчиков. Посуда любого цвета и вкуса может неограниченное время держать холодный напиток.

К сожалению, термостойкость посуды оставляет желать лучшего – стакан довольно быстро тает, если в него налить, скажем, горячий чай.

В производстве используется натуральный желатин, который добывается из водорослей. Полученный съедобный материал – агар – не имеет вкуса и запаха, и легко поддаётся ароматизации.

Используются только натуральные подсластители, органические ингредиенты и красители, полученные из фруктов и овощей. Первая, уже распроданная партия экспериментальной посуды вышла в жёлтом цвете с цитрусовым вкусом.

В данный момент Челси Бриганти и Ли Энн Такер работают над созданием бутылки из агара. Предполагается, что такая съедобная тара хотя бы частично вытеснит традиционный пластик и поспособствует сохранению экологии планеты.

Ранее британская компания «Dovetailed» разработала технологию трёхмерной печати съедобных фруктов – такой результат был достигнут благодаря методу сферификации.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня