Нуланд на Эхезаявила, что США хотят видеть виновников трагедии с MH-17 на скамье подсудимых

Нуланд на Эхезаявила, что США хотят видеть виновников трагедии с MH-17 на скамье подсудимых

В интервью Алексею Венедиктову и Лесе Рябцевой на радиостанции «Эхо Москвы» помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о том, что Украине не потребуется никакая дополнительная поддержка, если Минские соглашения будут выполняться. Напомним, что ранее Киев обратился к Западу с просьбой разместить в Донбассе «миротворческий» контингент НАТО или ЕС.



Виктория Нуланд:
Если минские договоренности будут полностью выполнены, то не будет необходимости в дополнительных соображениях. Но что нас сейчас беспокоит, так это то, что мы ещё не видим, чтобы полностью выполнялись на первом этапе Минские договоренности.

При этом Нуланд отметила, что у США вызывают «серьёзные озабоченности» тот факт, что и через 4-5 месяцев после подписания соглашений в Минске люди в Донбассе продолжают гибнуть.

Прокомментировала Нуланд и трагедию с малайзийским «Боингом», сбитым в июле 2014 года в Донбассе. По словам представительницы Госдепа США, в Вашингтоне рассчитывают на то, все виновные в трагедии предстанут перед судом.

Кроме того, Нуланд подтвердила информацию о том, что после выпуска из колледжа какое-то время жила на советской рыболовецкой шхуне по линии «Молодая гвардия», где у неё случился роман.

Нуланд:
У меня было чудесное время, я жила на этом корабле, плавала от Находки до Владивостока. Я жила с 18-тью российскими моряками – они учили меня всему, всем рыбным делам...


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня