Дефицит бюджета ФК Динамо (Москва) составил 257 миллионов евро

Дефицит бюджета ФК Динамо (Москва) составил 257 миллионов евро

В пятницу, 3 июля, были обнародованы данные о финансовом состоянии футбольного клуба "Динамо" (Москва). Команда в этом сезоне официально исключена за нарушение принципа "финансового фэйр-плей".

Согласно документам, которые были обнародованы УЕФА, общий дефицит в бюджете клуба составил 257 миллионов 268 тысяч евро. Таковы данные состояния команды в сезонах с 2012 по 2014 годы.

При этом, как говорится в отчете, перспективы "Динамо" весьма туманны. В ближайшее время одна из самых богатых команд России вряд ли сможет исправить положение, отмечает "Р-Спорт".

- Расходы на приобретения игроков и вознаграждения работникам клуба за отчетный период продолжали расти, это также убедило арбитражную палату УЕФА, что нецелесообразно приостанавливать дисциплинарные меры в отношении "Динамо", - говорится в отчете.

В то же самое время, перемены в клубе в части введения "потолка" зарплат не смогут стать решением проблемы:

- То, что "Динамо" ввело новые внутренние рекомендации (в частности, потолок зарплат), и расчет на то, что будет сделан акцент на большее количество молодых игроков в главной команде, а не на покупку новых футболистов, является положительными шагами, однако нет никаких гарантий, что клуб будет соблюдать такую политику. Возможно, это говорит о том, что в своих финансовых планах клуб не ждет существенного сокращения зарплат, - отмечается в официальном документе.

В минувшем сезоне столичные динамовцы, напомним, заняли четвертое место в Российской Премьер-Лиге и получили право выступить в Лиге Европы сезона 2015/2016 годов. Однако в середине июня УЕФА отстранил "Динамо" за нарушение принципа финансового "фейр-плей".


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня