В Карелии медведица с тремя медвежатами чуть не погибла под колесами автомобиля (ВИДЕО)

В Карелии медведица с тремя медвежатами чуть не погибла под колесами автомобиля (ВИДЕО)

В Кондопожском районе Карелии медведица с тремя медвежатами выскочила на дорогу прямо перед мчащимся по трассе автомобилем, сообщает интернет издание Петрозаводска и Карелии Столица на Онего.

Видео снял читатель издания в четверг вечером на дороге в районе деревни Кончезеро. На нем видно, как из кустов выбегает медведица и за ней бегут трое медвежат. Увидев это, водитель сбрасывает скорость и двое медвежат с мамой успевают перебежать дорогу, а последний малыш, проявив осторожность, остался на обочине, пропустив машину.

Появление медвежьего семейства перед колесами автомобиля не вызвало никакой реакции у водителя, из чего можно сделать вывод, что косолапые достаточно часто появляются на трассах в Карелии.

Напомним, что в соседнем регионе медведи приловчились выклянчивать еду у автомобилистов и совершенно перестали бояться автомобилей, что привело уже к гибели нескольких медведей.

10 июня из Ухты в Сыктывкар ехал автомобиль Lada Largus под управлением мужчины 1982 года рождения. Возле поселка Веселый Кут на трассу выбежал медведь. Водитель не успел среагировать и сбил косолапого, который упал на машину, помял капот и разбил лобовое стекло. После этого зверь встал и убежал в лес, утверждают в ГИБДД, но потом было найдено его тело, сообщает Интерфакс.

В среду поступило сообщение, что в том районе на обочине обнаружен труп медведя. Специалисты пришли к выводу, что это зверь, на которого ранее совершили наезд. Вероятно, животное не смогло пережить полученные повреждения. Тушу утилизируют по соответствующим нормам, - отметили в пресс-службе.

На протяжении последних нескольких дней водители выкладывают в интернете снимки медведей, бегающих по обочине дороги. Смельчаки останавливаются возле животных и кормят их. Привыкшие к этому косолапые стали попадать под колеса.

Между тем ранее тюменские охотоведы предупредили жителей региона об опасности проявления жалости к медведям, выходящим попрошайничать на дорогу.

Сердобольные люди (медведей) подкармливают, печенье бросают, и дикий зверь это принимает как должное - и выходит к дороге попрошайничать, - рассказал начальник Госохотуправления по Тюменской области Александр Матыченко.

По его словам, такой прикормленный человеком дикий зверь очень опасен.

Образно говоря, завтра, кто кормил, сам кормом может стать. Зверь есть зверь, тем более медведь - один из самых непредсказуемых, - предупредил охотовед.

Он пояснил, что если медведя подкармливают, что он уже человека не воспринимает как опасность, что от него надо уходить, и когда по осени ягодники-грибники пошли, он уже воспринимает их как источник пищи - человек ему должен что-то дать, а если не даст, то медведь проявляет агрессию.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня