Тяни, толкай и копай

Тяни, толкай и копай

Поднять домкратом автомобиль, стравить давление в шинах, а в крайнем случае побежать в деревню за трактором. Как вытащить намертво застрявшую на бездорожье машину и как избежать ночевки в лесу, «Газете.Ru» рассказали автоэксперты и отъявленные любители помесить грязь.

Даже привычная дорога на дачу за город или в лес на рыбалку может оказаться размыта после дождя или засыпана рыхлым предательским снегом. В таких условиях легко зазеваться и застрять. Что делать водителю, чтобы выбраться из западни с минимальными потерями, выяснила «Газета.Ru», пообщавшись с любителями бездорожья и постоянными участниками трофи-рейдов.

Домкрат и ветки

«Конечно, на дальние расстояния лучше ездить двумя машинами и всегда трезво оценивать свои возможности, — говорит «Газете.Ru» ведущий на радио «РСН» Игорь Сирин. – Но если ты все-таки застрял, но не надо бояться испачкать руки.

Обычно машина останавливается и отказывается ехать дальше, если «встает на брюхо», выбирает весь доступный ей дорожный просвет. Что обязательно должно быть в багажнике вашего автомобиля

Надежный трос и официальный костюм, несколько денежных купюр и проверенные лекарства — все эти мелочи могут спасти планы автолюбителя и выручить... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня