Осужденный за убийство жены фотограф Лошагин оставил матери миллионный долг

Осужденный за убийство жены фотограф Лошагин оставил матери миллионный долг

Суд приговорил Дмитрия Лошагина к 10 годам тюрьмы за убийство жены-модели. Но для близких фотографа с приговором, конечно, ничего не закончилось. Мама Лошагина Светлана Соколова оказалась в долговой яме, пишет "КП".

"Перед пропажей Юли Дима взял кредит, чтобы сделать ей сюрприз ко дню рождения, - рассказала Светлана Робертовна. – Он купил две машины Аудит ТТ: белую и черную (судья Александра Евладова отдала иномарки матери убитой модели - прим. ред.). Одну подарил ей, другую оставил себе. В банке для этого пришлось взять два с половиной миллиона. Плюс миллион – проценты за заем. Вот и получается в целом три с половиной миллиона, которые нужно выплатить до 2018 года".

В месяц за купленные машины банку приходится отдавать по 70 тысяч рублей. Но кроме обязанностей перед банком Светлане Робертовне достался и огромный лофт фотографа. За роскошную студию управляющая компания каждый месяц начисляет неподъемную для пенсионерки аренду – 17 тыс. рублей при пенсии в 5,8 тыс.

В этом месяце нужную для взноса сумму и деньги на «коммуналку» (в общей сложности 86 тысяч рублей) собрали друзья фотографа. Но Светлана Соколова опасается, вдруг спустя месяц или два у них не останется денег (а может и желания) помогать Лошагину. И она останется один на один с долгом.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня