Отставной американский офицер заявил, что если бы украинская армия воевала не одной рукой, то разгромил ...

Отставной американский офицер заявил, что если бы украинская армия воевала не одной рукой, то разгромил ...

Издание Forbes вышло с материалом Адриана Боненбергера – отставного американского офицера, участвовавшего в своё время в операции США в Афганистане. Называющий себя военным экспертом, отставной офицер армии США в материале рассуждает об украинском конфликте и о силе украинской армии. По мнению Боненбергера, украинская армия гораздо сильнее, чем представляется в мире. А её «относительные неудачи» связаны лишь с тем, что Украина воюет «лишь одной рукой», - другую руку, оказывается, сдерживают международные соглашения.



Адриан Боненбергер пишет:
Недавно я провел неделю в Яворове, наблюдая за ходом обучения двух подразделений нацгвардии Украины. Это было очень впечатл 2000 яюще: украинские солдаты готовы на уровне, который даже превышает уровень боеготовности отдельных военнослужащих армии США. В течение почти семи лет я служил в качестве офицера пехотного подразделения в Афганистане, где приходилось обучать афганских полицейских и солдат, и я заявляю, что афганцы никогда не были так профессионально готовы, как сегодня украинцы.

По словам «эксперта», если украинские военнослужащие продолжат готовиться на том же уровне, то вскоре превратятся в исключительных военных профессионалов.

Адриан Боненбергер:
Украина может победить не только сепаратистов. Украина может победить Россию на поле боя. Россия слишком уверена в себе, и слишком спокойна, а потому внезапный удар возрождённой украинской армии поможет уничтожить противника.

В конце материала тот же «эксперт» заявляет:
Я надеюсь, что Запад поможет Путину увидеть, в какой безвыходной ситуации на Украине он оказался.

После таких слов Боненбергера Порошенко и Яценюку стоило бы рассмотреть вопрос о его назначении министром обороны Украины - не меньше...


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня