Мужчина тормозил поезда костылем, чтобы добраться до дома

Мужчина тормозил поезда костылем, чтобы добраться до дома

Из-за действий мужчины один из поездов едва не сошел с ж/д путей.

На перегоне Газовая – Сырт машинист поезда №6710 сообщением Бузулук – Оренбург увидел, что на путях находятся посторонние предметы. Он применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния до источника опасности предотвратить наезд не удалось. Как позже выяснилось, в результате произошедшего у локомотива деформирован кронштейн крепления песочной трубы. Ущерб хоть и незначительный, но только благодаря машинисту удалось избежать крушения поезда. Виновником случившегося оказался житель села Радовка Переволоцкого района (в рамках следствия его имя и фамилия не разглашаются). Во время допроса он заявил, что таким образом он может остановить проходящий поезд и доехать на нём до дома.

На железнодорожных путях были обнаружены несколько тормозных колодок и металлических костылей, которые были вбиты в стыки между рельсами. Рабочие уже устранили угрозу.

- За содеянное, но с учётом ряда смягчающих факторов, оренбуржцу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей, - сообщил старший дознаватель отдела полиции на транспорте МВД РФ Владимир Нечаев.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня