В МГУ упал конкурс на поступление

В МГУ упал конкурс на поступление

Конкурс на поступление в МГУ в этом году — втрое ниже обычного! В среднем по факультетам на одно место претендуют всего два человека.

- Самих заявлений на поступление больше, от 2,5 до 4 на место, - приводит цифры ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий. - Но абитуриенты могут поступать сразу в несколько вузов, поэтому часть ребят уйдет. В целом, по количеству абитуриентов тоже есть отставание от прошлогодних показателей.

Ситуация еще может измениться — подавать документы в МГУ можно вплоть до 10 июля. В остальных вузах дедлайн позже, до 25 июля. Просто Московский государственный университет проводит свои собственные экзамены, помимо ЕГЭ. И по традиции, делает это раньше остальных, чтобы пролетевшие абитуриенты успели поступить в другие вузы.

- Как показывает практика, в последние дни приходят много ребят и подают заявления, - считает Виктор Антонович. - Всего в МГУ примерно 4 тысячи бюджетных мест и столько же контрактных. Уже десяток лет ситуация с бюджетными местами практически стабильна. Надеюсь, мы удержим их количество от сокращения.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня