Нарышкин поедет в деревню, а Матвиенко на Ладогу

Нарышкин поедет в деревню, а Матвиенко на Ладогу

В пятницу депутаты Госдумы собрались на последнее заседание в весеннюю сессию. Уже в эти выходные они с чистой совестью смогут рвануть в отпуска. Правда, большинство депутатов, помня, что любовь народа вещь непостоянная (ее, как и популярность, нужно постоянно подпитывать), часто ездят летом по регионам, совмещая отдых с работой. Традиционно наиболее активно летней агитацией занимаются КПРФ и ЛДПР.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин - известный трудоголик, долго дома сидеть не привык. Весь июль Нарышкин собирается провести на работе.

- Несмотря на то, что весенняя сессия, а точнее – ее пленарные заседания – завершается, работа председателя и депутатов Думы не прекращается на все лето. Есть законопроекты, которые будут обсуждаться осенью, над нами продолжается работа. Планируются крупные, в том числе международные, мероприятия. Например, 10 июля – круглый стол, посвященный международному праву. А также встречи с зарубежными коллегами, несколько региональных поездок и заседаний рабочих групп, - рассказал Сергей Нарышкин корреспонденту «Комсомолки».

Полноценно отдохнуть Нарышкин собирается в августе. Правда, возьмет в счет отпуска всего лишь одну неделю!

- Хочу вместе с семьей поехать в Ленинградскую область, в деревню. Встретимся с родными и близкими, с друзьями и соседями. Из спортивных планов – хотелось бы сыграть в гольф в новом клубе, там же, в Ленинградской области, - поделился с «Комсомолкой» своими планами спикер Госдумы.

На следующей неделе состоится и последнее в весеннюю сессию заседание Совета Федерации. Но несмотря на отпуска, сенаторы должны оставаться на связи. В Совфеде создана специальная система быстрого оповещения - на случай экстренного сбора.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко тоже не собирается отдыхать все лето.

- После того, как мы завершим нашу работу, я планирую совмещать отдых с посещением регионов. Думаю поехать в Крым, меня давно зову и в Севастополь. Планирую еще в Петербург поехать. В Ленинградскую область – на Ладогу, на озеро люблю ездить. Еще есть некоторые планы по субъектам, пока до конца не определилась. Это будет отдых вперемежку с работой, - рассказала Матвиенко корреспонденту «КП».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня