Украина отказалась от газа из России, а на газ из Европы денег у неё нет

Украина отказалась от газа из России, а на газ из Европы денег у неё нет

Украинский эксперт Валентин Землянский прокомментировал ситуацию с поставками газа на Украину из Европы, после того, как Украина отказалась от Российского голубого топлива. Украина отказалась от закупок российского газа, надеясь на то, что Москва предоставит Киеву большую скидку, чем ранее заявлялось. Однако «Газпром» отказался принимать условия украинских властей и прекратил подачу газа.
По словам украинского эксперта Валентина Землянского, Украины денег на европейский газ найти не смогла, пишет украинская газета «Вести».
«Мы сами не захотели закупать газ по такой цене у России. Теперь мы можем рассчитывать на покупку газа из Европы по реверсу. <…> Всё хорошо, кроме одного — где взять денег? Их нет. К сожалению, европейцы вчера подтвердили, что наше правительство не предоставило им финансовый план, поэтому они не дадут нам денег. Если бы мы до газовых переговоров позаботились бы об этом, договорились с европейцами, чтобы они поддержали нас в переговорах с Россией, выступили бы гарантами оплаты, то, возможно, проблема бы и решилась. Пока мы в тупике: денег нет, и единственный выход — брать его с транзита, грубо говоря, воровать», — подчеркнул эксперт.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня