Мэрия Братска объяснила акцию Пни Обаму попыткой популяризировать каратэ

Мэрия Братска объяснила акцию Пни Обаму попыткой популяризировать каратэ

Администрация Братска сегодня распространила пресс-релиз с комментарием по поводу скандальной акции «Пни Обаму», 20-секундная видеозапись которой взбудоражила Рунет.

Напомним, что местные подростки установили в городе плакат с изображением американского президента в полный рост и соревновались – кто сильнее и повыше пнет его. Якобы так они выразили недовольство санкциями против России.

"Администрация Братска, как организатор общегородского праздника День молодежи, никакого отношения к этому не имеет. Кто-то вытащил из-за кустов эту фигуру, ее начали пинать подростки. Никаким образом это в программе праздника заявлено не было и заранее нашими организаторами это не готовилось. Организовывали праздник наши девушки, они остановить происходящее не смогли", - отметили в пресс-службе мэрии Братска. 

В мэрии отметили, что инициатива установить такой плакат исходила не от них.

"День молодежи традиционно проходит в формате «живой город», и любой желающий может в нем принять участие и выступить со своей инициативой, - рассказала "КП" Екатерина Дударева, заместитель директора МКУ «Центр молодежных инициатив» - Тем не менее, мы контролируем ход праздника, и если сталкиваемся с подобным креативом, то рекомендуем действовать в рамках закона".

Обаму убрали сразу же, как только акцию заметили организаторы городского праздника.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня