Российский завод Hyundai за полгода снизил объем производства

Российский завод Hyundai за полгода снизил объем производства

Завод Hyundai в Петербурге в январе-июне 2015 года выпустил 110,2 тысяч автомобилей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского подразделения концерна. В первом полугодии 2014 года завод собрал 117,55 тысяч автомобилей. Таким образом, в текущем году этот показатель сократился на 6,25 проц.

Продажи Hyundai на российском рынке за первое полугодие составили 79,444 тысяч авто, что на 11 процентов ниже показателя за аналогичный период 2014 года.

Наш завод работает четко в соответствии с производственным планом этого года, без остановок производства, без сокращений персонала, без нарушений наших обязательств перед компаниями-поставщиками и партнерами. Мы верим в российский рынок и уже сейчас готовимся к запуску производства нового компактного внедорожника в следующем году, - передал через пресс-службу гендиректор российского завода Hyundai Чой Донг Ель.

Завод Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус введен в эксплуатацию в Петербурге в сентябре 2010 года, коммерческий выпуск продукции стартовал в январе 2011 года. Предприятие производит модели Hyundai Solaris и Kia Rio.

В 2016 году здесь планируется начать сборку кроссовера Hyundai Creta.

По итогам 2014 года, завод стал вторым крупнейшим автопроизводителем в стране. Согласно прогнозу компании, в 2015 году снижение объемов производства может составить 4 процента, до 228 тысяч авто (по сравнению с 237 тысяч по итогам прошлого года).


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня