ОБСЕ не может наблюдать за выборами в ДНР без разрешения Киева

ОБСЕ не может наблюдать за выборами в ДНР без разрешения Киева

Как сообщил официальный представитель БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер, наблюдатели от Бюро демократических инициатив и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ не могут осуществлять мониторинг местных выборов на территории Украины без приглашения и соответствующего мандата от украинской власти.
«Мы действуем в соответствии с определенными процедурами и можем наблюдать за выборами лишь в случае приглашения со стороны украинской центральной власти. Если нам поступит приглашение от украинской власти осуществлять мониторинг за локальными выборами, то мы это будем делать. Без приглашения украинской власти мы не имеем мандата наблюдать за выборами», - подчеркнул Раймер.
То есть согласно данному заявлению, представители ОБСЕ не смогут наблюдать за проведением выборов на территории ДНР, которые, как заявил глава ДНР Александр Захарченко, запланированы на 18 Октября, без разрешения на то Киевских властей.
Напомним, что Порошенко, в ответ на заявление Захарченко о проведении местных выборов в ДНР под контролем международных наблюдателей ОБСЕ, заявил, что проведение «выборов» в «ДНР» будет иметь «разрушительные последствия для процесса деэскалации» на востоке Украины.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня