Опубликована таблица штрафов за нарушение ПДД с 1 июля 2015 года

Опубликована таблица штрафов за нарушение ПДД с 1 июля 2015 года

Изменения ПДД вступили в силу с 1 июля 2015

С 1 июля 2015 года в силу вступили изменения в правилах дорожного движения. Ранее сообщалось, что с этого дня пешеходы при движении вдоль обочин в тёмное время суток должны носить светоотражающие элементы. Штраф за несоблюдение этого правила с 1 июля 2015 года составит 500 рублей. При этом данное условие обязательно к применению вне населенного пункта, тогда как в самом населенном пункте носит лишь рекомендательный характер.

Также введены новые штрафы для водителей, не пропускающих пешеходов на переходе, Изменения в ПДД 2015 года затронули и обгона на "зебрах" в случае неработающего светофора или его отсутствия.

Однако самым суровым нововведением стала уголовная ответственность для водителей, которые повторно попались за рулём в состоянии алкогольного опьянения или во второй раз отказались пройти медицинское освидетельствование. Таким нарушителям с 1 июля 2015 "светит" до двух лет лишения свободы с изъятием водительского удостоверения на три года.

Таблица штрафов ГИБДД с 1 июля 2015 года

С полным перечнем изменений в ПДД с 1 июля 2015 года можно ознакомиться в таблице штрафов.

Статья Правонарушение Санкции / меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Эксплуатация ТС, номерные знаки, регистрация ТС   5.43 Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов Наказание:
административный штраф гибдд на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей  

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня