Конец шпионскогоскандала: в Праге поставили точку в расследовании пропажи гражданина Великобритании

Конец шпионскогоскандала: в Праге поставили точку в расследовании пропажи гражданина Великобритании

Британец, который пропал в чешской столице в середине ноября прошлого года, нашелся. Вернее, нашли его тело.

По данным медосмотра, он утонул… после приема 10 кружек пива и большой дозы кокаина.

Такой вот неславный финал. А поначалу все начиналось как настоящая шпионская история: 34-летний гражданин Великобритании Карл Лоу вместе с друзьями приехал в Прагу, чтобы отметить предстоящую женитьбу двоюродного брата, однако в какой-то момент бесследно исчез.

Началась настоящая паника. Повсюду в столице появилось изображение мужчины, в СМИ рассматривались самые разные версии и предположения о судьбе пропавшего. На уши было поставлено посольство Великобритании.

Интриги добавило и то, что один из свидетелей сказал, что незадолго до своего исчезновения Лоу разжевал свою SIM-карту, чтобы его якобы не могла вести полиция. Мужчина что-то знал?

Однако все оказалось гораздо банальнее. Тело Карла обнаружили в реке Влтава. Лальнейшая экспертиза показала, что незадолго до своей смерти он неплохо принял на грудь: в листе значатся 10 доз пива, абсент и 7 доз кокаина.

Кроме того, Карл Лоу был, по-видимому, в плохом психическом состоянии, и в какой-то момент в приступе паранойи «отобедал» сим-картой.

КСТАТИ

СМИ: Брат Ким Чен Ына пропал в Лондоне после концерта Эрика Клэптона

раз его видели в Лондоне на концерте известного певца и композитора Эрика Клэптона. Телеканалы зафиксировали его присутствие на выступлении любимого музыканта в лондонском «Альберт-Холле» 20 и 21 мая.Агентство Ренхап сообщает, что Ким Чен Чхоль после концерта должен был лететь в Пхеньян с пересадкой в Москве. У него был забронирован билет. Но в самолет он не сел, и в субботу журналисты не увидели его ни в московском "Шереметьево", ни в пекинском аэропорту (дальше)


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня