Владелец подмосковного коттеджа, защищая семью, отбился от грабителей монтировкой

Владелец подмосковного коттеджа, защищая семью, отбился от грабителей монтировкой

История произошла около трех часов ночи, 3 июля. По словам 58-летнего жителя Одинцово Акифа Новрузова, в его коттедж проникли несколько вооруженных мужчин. Судя по всему, домушники не ожидали, что хозяева будут дома. Резкий отпор владельца дома стал для них неожиданностью.

— Они пришли со стороны соседнего дома, перелезли через забор, так как знали, что там нет камер, — единственная камера стоит напротив главных ворот, но они пошли другим путем, — рассказал журналистам бизнесмен. — Помимо этого, бандиты хорошо знали, что собаки, которых обычно мы выпускаем на ночь во двор, на этот раз были помещены в вольеры.

- По нашим данным, преступников было пятеро, - рассказали в пресс-службе подмосковной полиции. - Они проникли в дом через открытое подвальное окно.

- Бандиты заявили, что не собираются нас убивать и им нужны только деньги, — рассказал журналистам Акиф.

Дерзкое поведение домушников разозлило хозяина дома. Завязалась драка. Один из нападавших выстрелил в Новрузова, второй ранил бизнесмена ножом. Уже в конце, потеряв много крови, Акиф взял в руки подвернувшуюся монтировку. Мужчина начал бить налетчиков.

— Я нанес несколько ударов, старался не бить по голове, иначе бы убил, — заявил мужчина.

На помощь хозяину коттеджа пришел 28-летний сын. Молодой человек схватил травматический пистолет и выбежал навстречу бандитам. Увидев оружие и услышав угрозы в свой адрес, преступники поспешили ретироваться.

- Потерпевший получил огнестрельное ранение в правое предплечье, - рассказали в полиции. - Еще преступник ударил хозяина дома ножом в правую руку. Следственный управлением МВД по Одинцовскому району возбуждено уголовное дело по статье 162, часть 3 (разбой). Личности нападавших устанавливаются.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня