ФБР ищет преступников, перекусывающих интернет-кабели компаний в Калифорнии

ФБР ищет  преступников,  перекусывающих  интернет-кабели компаний  в Калифорнии

Федеральное бюро расследований США разыскивает преступников, причастных к 11 атакам, совершенным на интернет-кабели, расположенные в Сан-Франциско. Впервые о них стало известно еще прошлым летом. Последнее нападение произошло ранним утром 30 июня 2015 года, передает SecurityLab.

Атака на сети нарушила интернет-связь для частных и корпоративных клиентов не только в Сан-Франциско: от действий злоумышленников пострадали также Лос-Анджелес и Сакраменто. На данный момент нет точных данных, насколько сильно повлияла потеря услуг связи на работу клиентов, так как расследование еще не завершено.

По данным ФБР, во вторник, 30 июня, преступники повредили три оптоволоконных кабеля провайдера Level 3 and Zayo, находящегося в штате Колорадо. Первая атака датируется 6 июля минувшего года, сообщает USA Today.

Как заявил спецагент ФБР Грег Вутрих, подобные атаки, затрагивающие не один город и компанию, не похожи на обычный вандализм, поэтому входят в компетенцию федеральных служб. Кроме того, местным интернет-сетям следует задуматься о высокой уязвимости сет 1000 евой инфраструктуры. Провайдер пообещал восстановить интернет-связь в короткие сроки.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня