Америка – оплот терроризма: секретные военные базы США обнаружены в Сомали

Америка – оплот терроризма: секретные военные базы США обнаружены в Сомали


В Сомали действуют две американские секретные военные базы, которые специализируются на работе с беспилотными летательными аппаратами. Их контингент насчитывает порядка 120 американских военных. С их помощью по территории, которую занимают боевики террористической организации «Аш-Шабаб», военные наносят регулярные авиаудары.
Несмотря на то что Вашингтон так и не получил официального разрешения на использование беспилотных летательных аппаратов на территории Сомали, Пентагон использует сразу две базы для размещения БПЛА в этом государстве.

Естественно, подобную информацию в Белом доме игнорируют, заявляя, что беспилотники взлетают с соседних военных баз, которые размещены в Джибути, Кении и Эфиопии. Но это не что иное, как очередной нелепый блеф от американского правительства.

Давайте разберемся, что же все-таки происходит и кто в этой ситуации прав. Учитывая политическую обстановку в Сомали, американцы признали эту страну террористической, но, согласитесь, это не повод размещать там военные базы Пентагона без согласия местных властей.

Основная проблема в том, что направляемые нерадивой разведкой США авиаудары, через раз прилетают на головы мирных жителей. По данным «Бюро журналистских расследований» в результате авиаударов американских беспилотников по территории Сомали в общей сложности погибли около 105 мирных жителей.

Кстати, представители американского командования не скрывают присутствие войск на территории Сомали, правда, и обсуждать численность или местоположение своих подразделений – отказываются.

Странно еще вот что: американские лидеры ни разу не вмешивались в многочисленные инциденты с захватом сомалийскими пиратами торговых судов в прибрежных водах. Многие эксперты поговаривают, что представители США даже сотрудничали с террористическими организациями, которые находятся в Сомали, в том числе и с филиалами ИГИЛ.

Вот она пресловутая политика двойных стандартов, так часто практикуемая американцами.

«Война с террором», превратившись в очень удобный для Белого дома миф, позволяющий США всегда иметь под рукой отличный повод для нанесения удара. Вначале подконтрольная, если не на публике, то за кулисами, кураторам из ЦРУ армия убийц создает хаос, разруху или гражданскую войну на четко определенной территории. Затем Америка вместе с союзниками устремляется на «спасение», а точнее, порабощение народа или государства, устанавливая над остывающей после боев страной полный контроль, одновременно прибирая к рукам все природные или иные богатства «освобожденных».

Так что вся эта борьба с терроризмом только прикрытие.

Для справки: Гражданская война в Сомали длится с 1988 года. Она началась после борьбы с режимом Мохамеда Сиада Барре и привела к распаду государства и межклановой войне. В результате войны больше миллиона человек стали беженцами. Боевики из Аль Сунна Уаляма’а имеют конфликт с радикальной группировкой Аш-Шабааб, что временами перерастает в вооружённые стычки.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня