Электронные госуслуги станут дешевле

Электронные госуслуги станут дешевле

Количество россиян, которые ведут диалог с государством в электронном виде, в ближайшее время должно составить 35%. Такую задачу поставил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по развитию информационных технологий.

- Пока только 22 региона добились этих показателей или превысили их, - сообщил Медведев.

По данным Минкомсвязи, чаще всего граждане обращаются к чиновникам через портал gosuslugi.ru и региональные сайты в Уральском федеральном округе - 47%, а, например, в Северо-Кавказском округе этот показатель составил около 17%, то есть он вдвое ниже установленной цифры.

- Положение дел необходимо исправлять, - считает Медведев.

Чтобы народ охотнее пользовался новыми технологиями, Минкомсвязи предлагает снизить госпошлины для тех, кто обращается к чиновникам через интернет-приемные.

- Сейчас госпошлина уже снижена на 30 процентов для тех услуг, которые предоставляются в электронном виде, - заметил премьер. - Однако для большинства самых популярных - оформление загранпаспорта, обычного паспорта общегражданского, регистрация автотранспорта - результат услуги предоставляется в бумажном виде, и для них эта преференция не работает.

Медведев предложил просчитать, можно ли использовать снижение пошлины для всего спектра электронных услуг.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня