Крушение МиГ-29 в Краснодарском крае произошло из-за возгорания двигателя

Крушение МиГ-29 в Краснодарском крае произошло из-за возгорания двигателя

Причиной крушения истребителя МиГ-29 ВВС России, за штурвалом которого находился опытнейший генерал-майор Александр Берзан, по предварительным данным, стало возгорание авиационного двигателя. Самолёт упал примерно в 14:49 (мск) чуть западнее хутора Нардегин (примерно в пяти километрах от станицы Кущёвская Краснодарского края). Сообщается о том, что лётчик остался жив – он успел катапультироваться. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на местную администрацию.



Информационное агентство «Интерфакс» публикует информацию о том, что в результате падения МиГ-29 разрушений и пострадавших нет. Место падения оцеплено, работу ведут военные эксперты. Пожар на месте падения самолёта потушен.

Местные жители говорят о том, что самолёт вошёл в землю практически вертикально.

По заявлениям представителя Минобороны, жизнь лётчика вне опасности, разлёта обломков самолёта на значительное расстояние не произошло. Начато расследование для установления всей картины аварии. О необходимости катапультирования команда поступила от руководителя полётами, после того как лётчик сообщил о возгорании самолёта.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня