В понедельник Крым посетит иранская делегация

В понедельник Крым посетит иранская делегация


Как передает информационное агентство Sputnik, в грядущий понедельник, 6 июля, Крым посетит высокопоставленная иранская делегация с целью обсуждения поставок иранских нефтепродуктов на полуостров и в другие регионы России.

По словам заместителя министра топлива и энергетики Республики Крым Вадима Белика на переговорах речь будет идти о «перевалке и реализации иранских нефтепродуктов на территории России». Также заместитель министра уточнил, что конкретных предложений от иранской стороны пока не поступало, но в понедельник, вероятно, данные предложения будут озвучены.

Новость, безусловно, хорошая, осталось лишь дождаться конкретики. Но уже сейчас можно предположить, что иранская делегация, возглавляемая, по словам Белика, заместителем министра, найдет, что предложить Крыму. Да и сам полуостров, думаю, не станет препятствовать становлению энергетической промышленности на своей территории.

Ну и опять же, кто там чего говорил про изоляцию и блокаду Крыма? Различные войны и политические воззрения сильно проигрывают бизнесу. Бизнес всегда найдет лазейку в любой блокаде, даже очень искусно выстроенной. И будет очень смешно, если та же Украина через …цать лет будет покупать иранские нефтепродукты в Крыму с наценкой…


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня