В Краснодарском крае потерпел крушение МиГ-29

В Краснодарском крае потерпел крушение МиГ-29

В Краснодарском крае, неподалеку от аэродрома Кущевская разбился истребитель МиГ-29. Пилот, успевший катапультироваться, не пострадал. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В ведомстве уточнили, что самолет выполнял учебно-тренировочный полет, боекомплекта на его борту не было. Истребитель упал в безлюдном районе, на земле жертв и разрушений нет.

Начальник отдела гражданской обороны администрации Кущевского района Дмитрий Сафронов рассказал корреспондентам агентства, что самолет рухнул «практически вертикально». Он отметил, что в результате аварии нет разлива топлива и разброса осколков. По оценкам Сафронова, ущерб, нанесенный инцидентом инфраструктуре, минимален.

В Главштабе ВВС сообщили, что причинами катастрофы могут быть техническая неисправность одного и двигателей или попадание в него птицы. «Российская газета» приводит еще одну возможную причину аварии – пожар на борту самолета. Изданию также удалось выяснить, что за штурвалом истребителя находился генерал-майор Александр Берзан. Он является начальником Службы безопасности полетов авиации ВВС России.

Полеты Миг-29 после катастрофы приостановлены до выяснения причин крушения истребителя в Краснодарском крае.

Около месяца назад похожий случай произошел в Астраханской области. Тогда пилоты также успели катапультироваться, а авария не повлекла за собой ни жертв, ни разрушений.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня