Чиновник Роскомнадзора отказался от Facebook после удаления его поста

Чиновник Роскомнадзора отказался от Facebook после удаления его поста

Заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов удалил свой аккаунт в Facebook после того как администрация социальной сети забанила его сообщение, в котором содержалось слово «хохол». Об этом она написал на своей странице в Twitter.

По словам Ксензова, он абсолютно не жалеет об «уходе» из Facebook. Огорчает его лишь невозможность «читать друзей… и интересные вещи на отличных ресурсах».

Сообщение Ксензова было удалено администрацией Facebook накануне. В ответ чиновник высказался против того, чтобы «неизвестные граждане известных стран запрещали гражданам моей страны говорить на родном языке». При этом он заявил, что администрации интернет-ресурсов превосходят по жесткости и циничности любые госорганы. И при этом они не ограничены никакими рамками.

СМИ сообщали, что наряду с Ксензовым блокировкой аккаунта на неделю поплатился и писатель Эдуард Багиров, также написавший в сообщении «хохол». В администрации Facebook признали данное слово оскорблением, аналогичным «ниггер», и тем самым нарушающим правила сообщества.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня